Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://sappey-transition.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Généralités

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Vous pouvez naviguer sur une grande partie de notre site sans fournir de données à caractère personnel. Cependant, pour bénéficier de certains services, nous sommes amenés à vous demander certaines informations personnelles.
La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenées à nous
communiquer par le biais de nos formulaires de contact, de demande d’inscription sur notre site ou simplement par mail. Le responsable du traitement de ces données est Sappey en Transition émanant de l’association La Bonne Fabrique.

Toutes ces informations recueillies :

• seront obtenues et traitées loyalement et licitement ;
• seront enregistrées pour les finalités ci-après déterminées et légitimes ;
• seront employées conformément à ces finalités ;
• seront adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
• feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité
des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées,
modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

Finalité de la collecte et traitements associés

la collecte des données à caractère personnel a une finalité au titre de l’intérêt légitime

  • Répondre à vos demandes
  • Communiquer avec vous sur nos dernières publications et nos actions
  • Réaliser des études statistiques de fréquentation du site

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous sommes susceptibles de partager vos données avec des prestataires de services dans le respect de la stricte application de la présente politique.
L’accès aux données à caractère personnel collectées est strictement limité aux personnes en charge du traitement de l’information.
Les sous-traitants et prestataires de service sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande écrite par courrier électronique à l’adresse info@sappey-transition.fr

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Information complémentaire

Pour toute question concernant la Politique de protection des données, veuillez effectuer votre demande par courrier électronique à l’adresse : info@sappey-transition.fr
Vous disposez également, s’agissant de l’exploitation de données à caractère personnel, de la possibilité de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de
données à caractère personnel, sis au 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 (plus d’informations sur www.cnil.fr) ou du droit d’introduire une réclamation.